Alimento Funcional

Todo mundo escuta a respeito. Ninguém sabe o que é. Ou quase ninguém.

Alimentos funcionais são ingredientes que oferecem benefícios à saúde que vão além de seu valor nutricional. Alguns tipos contêm nutrientes imoortantes, outros ingredientes adicionais projetados para melhorar a saúde.
Entre estes alimentos enriquecidos com vitaminas, minerais, probióticos ou fibras. Todos sabemos da importância do bom funcionamento do aparelho digestivo. Já está ai um exemplo. Fibras ajudam na prevenção do Cancer de intestino.

Frutas, vegetais, nozes, sementes e grãos são bons alimentos funcionais.

Frutas e vegetais são repletos de antioxidantes, benéficos, que ajudam na prevenção de doenças.

Os alimentos funcionais são geralmente separados em duas categorias: convencionais e modificados (2).

Os alimentos convencionais são ingredientes naturais e integrais, ricos em nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, antioxidantes e gorduras saudáveis ​​para o coração.
Enquanto isso, os alimentos modificados foram fortificados com ingredientes adicionais, como vitaminas, minerais, probióticos ou fibras, para aumentar os benefícios de saúde de um alimento.
Aqui estão alguns exemplos de alimentos funcionais convencionais:
– Frutas: frutas vermelhas, kiwi, peras, pêssegos, maçãs, laranjas, bananas
– Legumes: brócolis, couve-flor, couve, espinafre, abobrinha
– Nozes: amêndoas, castanha de caju, pistache, nozes de macadâmia, castanha do Brasil
– Sementes: sementes de chia, sementes de linho, sementes de cânhamo, sementes de abóbora
– Legumes: feijão preto, grão de bico, feijão marinho, lentilhas
– Grãos integrais: aveia, cevada, trigo sarraceno, arroz integral, cuscuz
– Peixes: salmão, sardinha, anchova, cavala, bacalhau
– Alimentos fermentados: kombucha, kimchi, kefir, chucrute
– Ervas e especiarias: açafrão, canela, gengibre, pimenta caiena
– Bebidas: café, chá verde, chá preto

Abaixo, exemplos de alimentos funcionais modificados:
– Yogurte e leite enriquecidos de proteínas. L
– alternativas de leite fortificado, como leite de amêndoa, arroz, coco e caju
– grãos fortificados, como pão e macarrão
– cereal fortificado e granola
– ovos fortificados

Existe um monte. Faça suas escolhas, com orientação de um médico e um nutricionista

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